城南池北,花落花开

© FeSO4
Powered by LOFTER

【青火】乍寒还暖(3)

不知是不是这条毯子有着火神味道的原因,我竟真的在迷迷糊糊间睡着了。梦里我刚把火神的衣服扒了一半,就被抽搐得疼痛的胃和一阵饭菜的香味给勾醒了。火神已经做好饭,正往餐桌上摆着碗筷。我看了看下半身,很好,已经恢复了正常,于是便伸着懒腰向餐桌走去。

火神挑着眉看我,语气并无不悦:“慢死了白痴峰,我都忙完了你还没帮忙。”

我打着哈欠:“你可以叫我起来的。”

他没吱声。我可不可以猜他是不忍心叫醒我?

“我开动了——”

好意外,明明卖相很平常的家常菜却有着无可挑剔的味道。饱受五月黑暗料理摧残的我感觉升入了天堂,周身都充满了幸福的泡泡,从心底里油然而生的赞扬脱口而出:“火神,你真贤惠。”

“那不是用来形容男人的词吧!”

“那是用来形容你的。”

“什么意思啊喂!?等下碗你洗!”

 

吃饱之后我瘫在椅子上。“啊——好饱,不想动。”

“混蛋青峰,给我起来去洗碗!”

“哎,知道了知道了……话说,都这个点了啊。”

其实我并不十分在意时间的流逝,只是单纯感叹下快乐的时间总是短暂的,明明感觉上才过了一会儿。

“外面又下起雪了呢。”火神看着窗外,似乎在自言自语。“我说,你今天要不要留下来?”他转过头看着我。

“哈?”我以为自己听错了,手一滑差点把盘子给摔碎。

“已经很晚了,末班车也走了吧。我家也有新的衣服可以换洗,所以你,没问题的吧?”

我时常会被火神意料之外的直率给吓到,此刻我却由衷地喜欢他这样的性格,到了感恩戴德的地步也说不定。也许我明天一出门就会被陨石砸到*,但这又有什么可惧怕的呢?

“真没办法,本大爷就勉为其难地留下来吧。”

“别说的好像是我求你的一样啊。”

要说这个晚上唯一美中不足的地方,就是火神家有两间卧室。我难道要眼睁睁地看着洗完澡香喷喷的火神钻进他的被窝,而我只能背对着那扇坚不可摧的大门走入另一个房间吗?

不,怎么能允许这样的事情发生!于是我死皮赖脸地钻进了火神的被窝。他一脸不爽地瞪着我:“你在搞什么啊,混蛋青峰?”

“我睡不着啊,我们来聊天吧,火神?”

“聊你妹啊!快滚回去啦,我困死了。”

“这才几点呢火神,睡你麻痹起来嗨啊!”

“嗨你个鸡巴啊!你睡够了不困,我还要睡啊!”

“嘿嘿,你别说我的鸡巴还真能嗨起来,要不干脆来一起嗨?”

“(╬▼皿▼)”

推推搡搡间,我注意到他脖子上依然戴着那条串了戒指的项链。我极其随意地扯过来把玩,顺着之前戏谑轻佻的语气:“这链子你睡觉都不摘下来啊,不怕压到吗?话说你不会洗澡都戴着吧?”

火神拍掉了我的手。

弹棉花一样的力道,却直直地刺痛了我的心脏。我从未料到他会如此认真地回应这句玩笑。

“上一次摘掉就是最后一次了。”他的眼神有些飘忽,语气却无比坚定。“我已经不想再后悔了。”

啊……我差点忘记了。

火神的心里面,占据着不可撼摇的重要地位的已经另有其人了。

“青峰?”他疑惑地看着突然沉默的我。

“啊——啊,好像我也困了呢。晚安,火神。”我打着哈欠从他床上起来,头也不回地向自己的房间走去。

留下背后火神疑惑却真挚的“晚安”。

 

*这是弹丸论破2里面狛枝凪斗的梗,他的幸运与不幸是交替的,如果今天遇到了非常幸运的事情那么接下来就一定会遭遇等价的不幸。阿大认为要平衡在火火家留宿的幸运就需要被陨石砸呢(笑)

-TBC-


传送门:    


评论 ( 7 )
热度 ( 10 )