城南池北,花落花开

© FeSO4
Powered by LOFTER

【狛枝生贺】暴风雨

意味不明的小短篇,似有似无的狛日要素


1
你站在雨中,暴风雨浇熄了你火焰般的头发。
我看到你脸上流淌着泪,又或许是雨。
我听到水声滴答,哗啦啦啦啦。
我听到被摧残的树木发出悲鸣,终究在无处可逃的滂沱攻势中无可奈何地折断。
我看到雨与泪与汗与血,缠缠绵绵地相汇,曲曲折折地蔓延。
我敲了敲窗子,你转过头,
好像在哭,又好像在笑。


2
你和我说,你喜欢暴风雨。
因为再大的风雨终究会停止,迎接我们的一定是充满希望与光明的晴天。
“你心底里沉睡着的希望也一定会被唤醒的吧。”
你握着我的手,看着我的眼睛。
我的眼睛倒映着你的眼睛,里面曜曜生辉的流光是出自哪里已经分不清了。


3
你比我更早知道我的身份。
你在后悔对我说过的话,你甚至怀疑自己的判断能力,惊讶于不该在自己身上出现的感情用事。我的存在被贬低得不值一提。
你的转变,我不知道该怎么面对。
你说过让我不要忘记,你深爱着我内心深处沉睡着的希望。
我没有忘啊。
但是你已经不这么想了。


4
你在生气吧,应该在恨我吧,就算是预备学科的我也是知道的啊。
尽管我并不觉得自己哪里有错,尽管我自己也无法接受自己。
只是有一件事我不明白,明明你是加害者,为什么会露出那么痛苦的表情呢。


5
这样的日子还要持续多久呢。
看腻了的蓝天白云大海细沙,如影随形的惶恐不安,越来越少的同伴,以及,越来越绝望的我们。
心脏像是要撕裂般的疼痛,直觉告诉我要去找你。
被麻痹一般,身体不受控制地行动。
我看见了你,但终究只是远远看着。
无法斩破的疑问充斥着大脑。
转身离去的时候,不知为何双腿像灌了铅一样沉重。


6
我以为自己正越来越不了解你,后来才发现其实我从未了解过你。
如果你的尸体是对这样的我的嘲笑的话,那真是我人生中最恶劣的笑话了。
一点都不意外,饱含了你的恶意的这样的结局。如果你在天有灵的话,大概会狠狠地嘲笑无能的我们吧。我的脑海里甚至浮现出了你笑到眼泪都流出来的样子。
震惊过后我便想笑,微微提了提僵硬的嘴角。看着你活灵活现地表现出痛苦与绝望纠缠的凝固了的表情,我突然想要逃跑,却发现自己不知何时瘫软在地无法动弹。
暴风雨,大概永远不会停息吧。


7
我做了一个梦。
梦里你和大家一起坐在沙滩上,仰望夜里苍穹中的群星。大家都很安详,彼此亲密无间得就像从小就一起生活的家人一样。你坐在离大家稍远一点的地方,望着头顶的繁星嘴角上扬,令我不禁感叹原来你也会像这样笑着的吗。我从你的眼睛里看不到笑意,看不到繁星,看不到夜空也看不到希望,只看到比夜还幽深缥缈的虚无,那黑洞一般瞳孔甚至无法反射阳光,仿佛人偶一般没有灵魂,却蕴藏着比人偶复杂精密得多的愿景。在你那目空一切的世界中,究竟有什么是能让你发笑的呢。
你突然站起来,往大家相反的地方走去。我想要追上你,却怎么也追不上,只能看着你的背影越走越远,越走越远。
你一次也没有回头。
突然梦醒了,我和大家一起坐在沙滩上,仰望夜里苍穹中的群星。大家都很安详,彼此亲密无间得就像从小就一起生活的家人一样,可我的身边再没有你。


8
狛枝凪斗不属于任何人,不属于任何地方,甚至不属于这个世界。他的存在就像那暴风雨一样,轰轰烈烈地摧毁了我们的世界,而后消失得无影无踪,除了留下的人千疮百孔的心灵,再也找不到他存在过的一丝痕迹。
狛枝凪斗是个自由的疯子。


9
程序里一直是绝佳的南国晴天。
程序里的小岛没有暴风雨。


-END-




请无视作者的胡言乱语:
第一次给教主大人写生贺居然才写这么点而且写得这么烂连自己都不知道在说什么简直罪该万死本来像我这种垃圾竟然想给教主写生贺什么的简直就是天大的胆子这点卑贱的才能居然也敢拿上台就算剁掉双手也不为过更有甚者垃圾文笔严重玷污了教主的神圣诞辰简直罪上加罪让我死一百次都不为过总而言之言而总之尽管我再怎么不要脸再怎么罪孽深重我对教主大大的爱都是真心的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊aaaaaxbdiwoqjq/yxkqmshqosgss@dqgsiqidojdqgusbxqq


评论 ( 2 )
热度 ( 18 )