城南池北,花落花开

© FeSO4
Powered by LOFTER

【雷瑞/嘉瑞】漂泊

虽然主cp是雷瑞然而雷狮要中后篇才出场【x
本来想写虐的但不知为何控制不住自己的二逼文风了??

格瑞是一个刻板无趣的人。
嘉德罗斯是一个傲慢中二的人。
这样的两个人放在一起同寝会是什么景象是很多人想都不敢想象的。在格瑞转来之前,嘉德罗斯一直是一个人霸占一间高级宿舍,理由是他不希望任何人来干涉他的生活。校方很轻易地就答应了,一是因为嘉德罗斯太难搞他们应付不起,二是因为高级宿舍向来都是为优等生准备的,而以全级第一的成绩进来的嘉德罗斯自然能受到袒护。
而把转校生格瑞安排到嘉德罗斯的宿舍的理由也很简单,人家也是全级第一考进来的凭啥不能住高级宿舍,况且高级宿舍就剩嘉德罗斯这间还有空位了。
当大家都找好掩体捂住耳朵准备迎接大发雷霆的嘉德罗斯时,当事人却微妙地没有反抗,虽说脸上仍然写满不爽,但跟他真正发起火来时相比不过是一点小傲娇。
甚至礼节性地对转校生点了点头,说:“请多指教。”
格瑞没有看漏他眼里一闪而过的炽烈光芒。
像是猎手发现猎物,久旱初逢甘霖。

嘉德罗斯的反常不是没有原因的。实际上在某个夜晚之前他仍然认为格瑞是个无趣的人,除了成绩好点脸好看点没什么值得在乎的地方了。
直到一天夜里他和雷德在外面浪完准备回学校,路过一条阴暗的小巷子时瞥见了一片黑压压的人影,而一个身影却在这片黑暗中白得突兀。见到这一幕的嘉德罗斯不禁冷哼一声,转校生嘛,总是容易被bully,何况是个仗着长得好看就高高在上看不起人的转校生。嘉德罗斯不喜欢多管闲事,正打算头也不回地一走了之,却听见身后传来一片凄厉的惨叫,回头时却发现黑压压的人影已齐刷刷地倒了下去,只剩转校生那白色的身影伫立在人群当中!
注意到了嘉德罗斯的目光,格瑞抬头看了他一眼。就连嘉德罗斯也不得不承认,那双眼睛确实美得惊心动魄,仿佛能看透灵魂一般直击他的心脏。与那双眼睛四目相对时,他的心脏久违地悸动起来,全身上下的细胞都开始叫嚣。他尚且不明白这是一种什么感觉,这让他极其排斥,却又深深吸引。许久之后他才明白自己遇到了同类,孤独已久的一根神经突然与另一根接到了一起,电光火石般的叫他止不住颤栗。他看到了自己。
嘉德罗斯年龄尚小,他凭借自己优秀的头脑将所有同龄人甩得很远很远。是啊,转校生总是容易被bully的,何况是个年龄不大却臭屁得不行的矮子。然后嘉德罗斯在没被碰到一根手指的情况下把高自己两个头的学长扔到了地上,此后再没有人敢找他的茬。
虽说这听起来只像是一个普通的混混,但嘉德罗斯确实从格瑞身上看到了相似的灵魂。

然而性格上的大相径庭让两人的同宿生活相当的不愉快。就如冰与火无法共存,他们俩之间总是摩擦不断。有时嘉德罗斯究其原因,却始终想不出个所以然来,是简单的性格不合,还是所谓的同极相斥?
太过相像也会令人生厌,就像凝视着一面镜子,久而久之自然会升起把它一拳砸碎的冲动。

-TBC-

下章大概有肉吧ʚتɞ
...进展是不是太快了点【x

评论 ( 5 )
热度 ( 57 )